おっす!
最近ネタが溜まってるんですが、データがうまく共有できなくて遅れてしまいました(―ω―;)
というわけで、GW中に記事を書き溜めておきたい所存です。
最近の料理ネタでもしますかね~
相変わらず問題なく自炊はできております。大学近いと朝食も作れて昼飯の準備もできるので、非常に健康的です(`・ω・)>
お世話になってるのがまずうどんと焼きそばですね。
三食で100円以下という驚異的安値!具材を変えれば続けて食べても飽きがこない!
うどんで好きなのは、月見ですねぇ。生卵うまい。あと卵は安くてたんぱく質なので助かります。調理の幅も広い。困ったら卵。
あとチルドのギョウザも安くて助かる。100円。
なお良いのは、焼き餃子と水餃子、気分で調理法を選べるところ。
自分は半分ずつ調理して使います。しかも肉。
あと麻婆豆腐もいい。中華強い。
自分は〇ミヤの麻婆豆腐(中辛)で育ったので、今もそれです。
豆腐も安いし、もやしを入れると歯ごたえが出てなおよし。旨い!
昨日はこれ、クリームシチューと、ツイッターでバズってた「新玉葱のコンビーフボム」
玉葱うまいです。ジャガイモもうまい。どっちも常備しておけばなんとかなります。
昼飯はタッパーに昨晩の残りか朝食の残りをうまいこと利用するかんじで。
ツナサラダ好きなんですよ。タッパーにつめて学校に来て、学校のトースターでパンをこんがり焼いて上に乗せると…旨い!
キムチチャーハンとジャーマンポテトも旨い!ジャーマンポテトにはローズマリーがあいますね。
一回玉葱いれたらびしょびしょになったのでおススメしませんw
最近ネタが溜まってるんですが、データがうまく共有できなくて遅れてしまいました(―ω―;)
というわけで、GW中に記事を書き溜めておきたい所存です。
最近の料理ネタでもしますかね~
相変わらず問題なく自炊はできております。大学近いと朝食も作れて昼飯の準備もできるので、非常に健康的です(`・ω・)>
お世話になってるのがまずうどんと焼きそばですね。
三食で100円以下という驚異的安値!具材を変えれば続けて食べても飽きがこない!
うどんで好きなのは、月見ですねぇ。生卵うまい。あと卵は安くてたんぱく質なので助かります。調理の幅も広い。困ったら卵。
あとチルドのギョウザも安くて助かる。100円。
なお良いのは、焼き餃子と水餃子、気分で調理法を選べるところ。
自分は半分ずつ調理して使います。しかも肉。
あと麻婆豆腐もいい。中華強い。
自分は〇ミヤの麻婆豆腐(中辛)で育ったので、今もそれです。
豆腐も安いし、もやしを入れると歯ごたえが出てなおよし。旨い!
昨日はこれ、クリームシチューと、ツイッターでバズってた「新玉葱のコンビーフボム」
玉葱うまいです。ジャガイモもうまい。どっちも常備しておけばなんとかなります。
昼飯はタッパーに昨晩の残りか朝食の残りをうまいこと利用するかんじで。
ツナサラダ好きなんですよ。タッパーにつめて学校に来て、学校のトースターでパンをこんがり焼いて上に乗せると…旨い!
キムチチャーハンとジャーマンポテトも旨い!ジャーマンポテトにはローズマリーがあいますね。
一回玉葱いれたらびしょびしょになったのでおススメしませんw