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平成17年8月24(水)


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上野:さら科で抜きで一丁ぉ~ッ♪
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鈴本演芸場の夜席は古今亭駿菊さん
が主任(トリ)で、アタシは仲入りの出
番に代演で出かける。夜席の割りには
お客様が入っているので嬉しくなった。
楽屋の駿菊さんも表情が明るい(^J^)

★出番が済んだら、すぐに帰宅しよう
と思ったら、女房様がら電話が入る。
寿司が食いたいとのリクエストがあっ
た。「魚がし寿司」に電話を入れたら
出ない‥‥、あゝそうだ25日(木)
まで夏休み中の筈だ。こういうときは
携帯電話は便利だねェ、すぐに女房様
へ連絡をし上野で食事をする事にした。

リクエストに応えて「英鮨」で軽く一
杯やって、「さら科」で天麩羅蕎麦の
そば抜き、いわゆる「抜き」で日本酒
を冷でコップ二杯呑んで、仕上げに
もり蕎麦」を手繰った(^o^)丿

残暑が厳しいのに、アタシ達は食欲旺
盛なんです(^_^;)帰宅したら美味そう
な「もろこし」があったのでパクつい
た。もろこしはかぶりついて食うのが
一番良い食い方、一粒ずつ抜いて食う
と硬い部分があるので消化不良を起こ
しますぞッ!柔らかい部分を大胆に歯
を当てて食うべし、これは北海道のお
客様から伝授願った(^^♪

★わが巨人軍は快勝です!(^^)!
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