お正月食材第六段、スモークサーモン。
これこそ全然お正月に関係ない、むしろクリスマス向き?
まあしかし、おせちもいいけどカレーもねじゃないけど(古い)、お正月、ビールで乾杯して、ちょっといい日本酒やら焼酎やらを開けたりし、三日目ぐらいにねえ、なんかこう、目先が変わってワインなんぞを開けたくなったら、ピタリなんですよ、これが。
まあ私は、初日から全種類呑むかも知れない……けど。
すぐに食べられるスライス状で少量ずつのパックになっているのが、また使い勝手が良いのよね。
あまりスモークの度合いは深くなく、お刺身のような生っぽい仕上がりはここ数年の流行りかもしれない。
燻製っ!て感じのも、酒のつまみには美味しいけどねー。
一気に30Pを購入。そのうちのどれだけが私の腹に入るかは……ヒミツ。
これこそ全然お正月に関係ない、むしろクリスマス向き?
まあしかし、おせちもいいけどカレーもねじゃないけど(古い)、お正月、ビールで乾杯して、ちょっといい日本酒やら焼酎やらを開けたりし、三日目ぐらいにねえ、なんかこう、目先が変わってワインなんぞを開けたくなったら、ピタリなんですよ、これが。
まあ私は、初日から全種類呑むかも知れない……けど。
すぐに食べられるスライス状で少量ずつのパックになっているのが、また使い勝手が良いのよね。
あまりスモークの度合いは深くなく、お刺身のような生っぽい仕上がりはここ数年の流行りかもしれない。
燻製っ!て感じのも、酒のつまみには美味しいけどねー。
一気に30Pを購入。そのうちのどれだけが私の腹に入るかは……ヒミツ。