昨日観た映画。
「スープ・オペラ」
たまらなく、ハムカツが食べたくなる映画。
ので、ハムカツを買って帰った。
一度ここのお惣菜を試したいと思っていた、近所の肉屋さん。
しかし……
ついでに言うと、ついでに買った鶏の唐揚げも
えらい長い時間揚げてるなあ、と思ったら案の定、真っ黒の焦げ焦げって
ところで、ここでもそうだったんだけど、鶏の唐揚げって、水でといた衣をつけて揚げるフリッター状のものと、粉をはたいて揚げるタイプと分かれるけれど、私は後者の方が好きでね。
あ、でも、それは竜田揚げ?いや、逆か?
ザンギってのもあるしなー
そもそも唐揚げと竜田揚げの違いって、なんだろう……
「スープ・オペラ」
たまらなく、ハムカツが食べたくなる映画。
ので、ハムカツを買って帰った。
一度ここのお惣菜を試したいと思っていた、近所の肉屋さん。
しかし……
ついでに言うと、ついでに買った鶏の唐揚げも
えらい長い時間揚げてるなあ、と思ったら案の定、真っ黒の焦げ焦げって
ところで、ここでもそうだったんだけど、鶏の唐揚げって、水でといた衣をつけて揚げるフリッター状のものと、粉をはたいて揚げるタイプと分かれるけれど、私は後者の方が好きでね。
あ、でも、それは竜田揚げ?いや、逆か?
ザンギってのもあるしなー
そもそも唐揚げと竜田揚げの違いって、なんだろう……