昨日、ずっと行きたかったお蕎麦屋さんに飲みに行ったんだけど、おひやとおしぼり出しただけで注文を全然聞きに来ず、後から入ってきた常連さんに先にビールを出しお勧めを勧めてる時点で、えーっと思ったが、さらに後から入ってきた家族連れがジンジャーエールを頼むと「ウチのジンジャーエールは子供には辛すぎるよ!」の一喝のみ。すぐ外に自販機あるんだからそれ言えばいいのに……とは望みすぎ??
お蕎麦屋さんなのに、天ぷら盛り合わせがイマイチだったのが海老がね、まあこれはありがちなんだけどね、プリプリだけにこだわるのは日本人の悪い傾向だと思う。味がないの。個人的には柔らかくて甘い海老が好き。それに衣がなんかフリッターみたいで……。
日本酒いっぱいおいてあるのに(だから入りたいと思ったのに!)リストもなく、「甘いの?辛いの?」だけで決めるというテキトーさ。高いのを勝手に選んでるんじゃないかと思っちゃう。信じられない!!
なんか凄いガッカリ……すぐさま行き慣れてるもんじゃ屋に河岸を変えたよ……。
いや、だからといって、食べログにチクったりしませんよ!!したくなったけど
今日は荒漬けしてたらっきょうを、塩の本漬けにしました