昨日観た映画。
「白衣の告白 新人看護師日記」(日本映画専門チャンネル)
先日、伊集院光氏のラジオ番組で聴いたアイディアレシピ、2人前のレトルトパスタソースを2合のお米で炊飯器で炊くと、美味しいピラフのような炊き込みご飯になると。何それ美味そう、絶対やる、絶対美味しいに決まってる!!と試してみました
すいません、写真は撮り損ねたのだが……
使ったのはマ・マーの「香味野菜たっぷりのあさりコンソメ」つまりボンゴレ風ってことよね。レシピでは炊き上がりにお塩とバター少々。私はそれに加えて、炊く前にオリーブオイルをひと回し、ローリエを一枚入れてみまして。
めちゃくちゃウマし!! もはやお店のピラフのお味!考えたリスナーさん、天才!!!
トマト系も絶対美味しい、絶対試す。リスナーさんはほかに和風きのこなどのスープ系をあげていたけれど、ミートソースやカルボナーラソースはどうなのかな、うわー、軒並み試してみたい。今度は写真撮ります!
写真はマストやろ