本日観た映画。
「宇宙人の画家」
牛のかたまり肉を酒多めに入れた熱湯で霜降り程度にゆでてから、にんにく味噌に漬けるだけで完成のおつまみは定番になったのだけれど(冷凍庫にめっちゃ入ってる)、醤油だれに漬けたらもっと簡単に出来るんちゃう??と思って、カンだけでテキトーに作ってみたのだが、
味噌漬けと同じように二日間漬けたら、かなりしょっぱくなってしまって失敗
液体だから味噌より浸透しやすいのだな
色々レシピを検索してみて、最短2時間、長くても一晩ぐらいでいい感じになるらしいとつかんで、再度挑戦
左が、二日漬けてしょっぱくなっちゃったやつ。はちみつと黒胡椒でごまかすと意外と美味しく食べれた
右が一晩漬けたもの。ちょうどいい!簡単にローストビーフが作れる感じ
最近はホント、ここがお気に入りだね