今日の朝食に
蕎麦粉のガレットを作りました。
今まで食べたことはないけど
ガレットを食べたい。食べてみたい。
ずっと思っていても
作るまでに決心が必要なんです。
蕎麦粉は 主人の手打ちそば用に
いつも 手元にあるんです。
袋に少し残った分を
ホットケーキに混ぜたり お菓子を
作る時の粉に混ぜたりと使っていました。
ネットで調べてやってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/e3/9fde66faed17ce8f3d8e94def0f9ddf3.jpg)
豆乳と水や卵を溶いて
蕎麦粉をいれた液をフライパンに薄く流し込んで
チーズとハムに卵を落として
その上にピーマンの細切りを乗せて焼きました。
黒コショウをかけて頂きました。
ホットケーキを作る時と同じ分量の粉量ですが
お腹にずっしり 腹持ちがいいですね。
皮が厚かったようです。
もう少し薄くして かりっとさせた方がいいようです。
何度も作って 工夫をして
その内 いいのが出来て
自分のお料理になっていきます。
菜園のワイルドストロベリー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/34/e9082e15f80699c3da122d126ccf421f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/97/3e5d14c0e128267d638a6d04c4c2fef5.jpg)
お洒落そうなの作りますね(^_-)
私は未体験です!
ワイルド・ストロベリーは食べられるのですか?
上手になって孫に食べさせたいな!
って思うけど 次のお正月も会えない
ですね。
ワイドストロベリーは食べれます。
普通のイチゴのように 美味しく無いですが
取って冷凍庫に貯めて 貯まったら
ジャムを煮ます。
これが結構美味しいです。