今日は通院だったのですが
結構しんどくて
家に帰ってからひと眠り
起きたら 夕飯の用意
主人が「何しようかな?」と・・・
野菜・・・玉ねぎ ピーマン にんじん
キャベツ ブロッコリーなどを炒めて
生協さんの「鶏のから揚げ」で酢豚風です。
何時も台所にまず立つのがジジ様。
さあ~~なにすればいい?と
スタートする。
ジジ様が野菜を切る。
たっぷり時間をかけて。。。
炒め物には どれもが同じ形に
切らないと ・・・
火の通りの悪いものから炒める。。。
いつも同じことを言う(指導する)のに。
「これは このくらいに切ると思ったよ。
前の料理の時の大きさで切ったよ。
ちゃんと 教えないからだ」と
言い訳をする。。。
私の言う事を聞かなく
私に聞くと文句言われると思うと
COOKPADで調べて
自己流でやる
いくら経っても 進展しないお料理です。
私は美味しいものを食べたかったら
横から手を出すことです。
日頃料理を作ってる人が、慣れない人が作るの見てて。。。もどかしくなっちゃうよね!
私も妻にツッコマレそうです(>_<)
やたらやれるって思っていたのですが
やる度に前と違うことするから ついつい声が
荒げてしまいますよ。
反省しながら叱っています。