今日は、もう1話・・・
昨日、ご近所さんから・・・「豚バラ ブロック肉」をいただきました↓。
(賞味期限は今日・・・まで)
・・・「どうする?・・・」と奥さん・・・サジは僕に投げられて・・・
将来「ラーメン屋」になりたい僕は・・・チャーシュー作りにチャレンジしてみました。
ネットで調べて・・・色々な方の良いとこ取りで作ってみました。
まず、タコ糸で肉を縛ります↓・・・(亀甲じゃないけど・・・)
肉の全面を、フライパンで炙ります↓・・・(炙りすぎて・・・糸が切れました・・・)
タレ汁に入れて、「コトコト」1時間煮込みました↓・・・(タレ汁は今日から秘伝なので教えられません)
・・・一応・・・完成作品↓・・・(もうちょっと薄く切る技術を身につけないと・・・)
美味しかったです・・・
もっと美味しくなることを期待して、今夜もう一晩・・・タレにつけてみます↓。
・・・明日の朝が楽しみです・・・
昨日、ご近所さんから・・・「豚バラ ブロック肉」をいただきました↓。
(賞味期限は今日・・・まで)
・・・「どうする?・・・」と奥さん・・・サジは僕に投げられて・・・
将来「ラーメン屋」になりたい僕は・・・チャーシュー作りにチャレンジしてみました。
ネットで調べて・・・色々な方の良いとこ取りで作ってみました。
まず、タコ糸で肉を縛ります↓・・・(亀甲じゃないけど・・・)
肉の全面を、フライパンで炙ります↓・・・(炙りすぎて・・・糸が切れました・・・)
タレ汁に入れて、「コトコト」1時間煮込みました↓・・・(タレ汁は今日から秘伝なので教えられません)
・・・一応・・・完成作品↓・・・(もうちょっと薄く切る技術を身につけないと・・・)
美味しかったです・・・
もっと美味しくなることを期待して、今夜もう一晩・・・タレにつけてみます↓。
・・・明日の朝が楽しみです・・・