すぐには消化できなかったいちごは
冷凍庫へお休みしましたので
とりあえずいちごは終了。
長い間いちごにおつきあいありがとうございました。
冷凍庫のいちごはまたの機会にお会いしましょう。
生のフルーツをスコーンの中に入れてみたことがなかったので、
どんな感じになるのかどきどきしながら作ってみました。
(どこまでも実験的………)
いちごから出るであろう水分のことを考えて
いつも作っているスコーンの生地の水分を心持ち減らして
いちごはそのまま加えてみました。
つぶさない様にそっとそっと生地をまとめます。
できるだけこねくり回さない様に
ナイフでカットして焼き上げます。
で、出来上がりはざっくりした感じで、ナイスです。
思ったよりいちごの周りがべたつかず、
表面はさっくり、
中はふんわり。
所々にジューシィで甘酸っぱいいちごに当たります。
練乳で溶いたアイシングがコレまたぴったり、
ミルキィ~。
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メイク次第で化けるもんですな。
ぐっと豪華に見えます。
練乳アイシング、おいしそう!
いちごはもう終わりなの?
まだ堪能してません。
(その分ここで堪能してるけどね。)
売っているものも小粒で甘みが少ないと聞いたよ。
クリスマス当たりからずーっとあることを考えると
意外と長いいちごのシーズンやね
練乳アイシング、苦し紛れで作ってみたけど、
なかなかのヒットよん。