まねっこ第二弾
以前ブログにも載せた“プラージュ”のガレットの
あまりのかわいさに惹かれました
本当はもっと厚焼きで作るのが本式ですが、
まねっこなので生地は薄めに。
焼き色をしっかりつけるために
表面にぬる卵黄に
お湯でといたインスタントコーヒーを足して塗ります
おうちガレットの出来上がりです
お味はそこそこなので
焼きムラ、表面のひび割れ、形のゆがみ、
どれもご愛嬌という事で許してね
以前ブログにも載せた“プラージュ”のガレットの
あまりのかわいさに惹かれました
本当はもっと厚焼きで作るのが本式ですが、
まねっこなので生地は薄めに。
焼き色をしっかりつけるために
表面にぬる卵黄に
お湯でといたインスタントコーヒーを足して塗ります
おうちガレットの出来上がりです
お味はそこそこなので
焼きムラ、表面のひび割れ、形のゆがみ、
どれもご愛嬌という事で許してね
湿気の少ない時期になったら
マカロン、やりましょうね!
『黒ごまマカロン』があるので
『きなこマカロン』もアリでしょう。
久々にあのつるんとした感じがでるのか不安だけど、
楽しみだわん
……それまでにちょっと復習しときます へへへ。
焼きムラとかゆがみとか、
全く気にならないよー。
ただただおいしそう・・・。
就寝前にここを覗くのはかなり危険を
伴いますが、絶対更新されてるって思うと
すごく安心感があります。
毎日癒されております・・・。
いい季節になったら「マカロン講座」を
受講希望。
きなこってマカロン的にはどうですかね?