今日のおやつは?

    日々のsweets、手作りお菓子、おいしい画像。

アップルパイ

2005年04月26日 | 手作りおやつ

 紅玉3個のうち1個は皮まま切って
 レモン汁たっぷり入れて
 ピンクの煮りんごできあがり。

 パイ生地の上には
 レンジで作ったカスタードクリーム
 その上にすっぱい煮りんご。
 ちょっと焦げちゃうくらいの温度で焼きましょう。

 これがわが家のいつものアップルパイ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ピンクの煮りんご! (わん)
2005-04-26 17:03:41
なんておいしそうなんでしょう・・・。



写真がまた素敵なんですが、

いつも撮る場所とか時間とか

決めてるのでしょうか?



アイドル写真みたいです。
返信する
写真 (yahei)
2005-04-29 23:45:38
   わんちゃん、こんにちは

   お褒めのお言葉ありがとう。



   写真ですが、撮る時はお日様の力を借りるようにしています

   窓辺で撮ることが多いですね

   白いものを回りに置いて出来るだけ明るくします

   白いバスタオルとスケッチブックが大活躍です

   あとは自分が『美味しい』と思って撮ることかな。

   いっぱい撮って、お気に入りの一枚を見つけます

   

   構図がワンパターンなのが困ってるところです

返信する