今日のおやつは?

    日々のsweets、手作りお菓子、おいしい画像。

ベイクドチーズケーキ

2006年07月21日 | 手作りおやつ



 やっぱりミキサーでガーっと混ぜて作る
 簡単ベイクドチーズケーキです。
 レモン汁をたっぷり入れてさわやかにしてみました。
 アナナスチーズケーキよりはたまごが少なめなので
 どっしり、もったりチーズを感じるチーズケーキになりました。

 初めてパウンド型で焼いてみましたが、
 これは結構好きな形だわ。

 ローズマリーを添えると更にさわやかさがアップ。
 



        blogランキング ←濃いチーズケーキが好きならクリック!





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
薬味好き (yahei)
2006-07-23 03:09:53
和風ならネギ、大葉、みょうが、にんにく、生姜。

洋風なら手近なハーブ。

好きなのですが、なかなか上手に使いこなせてません。

こんな行き当りばったりのハーブ使いをお褒めいただいて恐縮ですわ………。

本当は詰めが甘いところをうまく騙されてしまいましたね(笑)
返信する
濃いチーズケーキ、すきすき♪ (まろんくりーむ)
2006-07-22 10:26:57
ほんっと、おいしそうだね~。

ローズマリーかぁ。

私はこういうハーブの葉っぱを使ったことがありません。。

お料理でいうと、

パセリを散らすとか、

三つ葉をのせるとか、

仕上げの「きめ」がどうもないです。

そう!「詰めが甘い」。

どうやら人生と似ている?!



Yaheiさまは、仕上げのきめ も 詰め も

イケてるわぁ~☆
返信する