ジンジャーケーキ 2008年01月19日 | 手作りおやつ 先日ほっこりしたショウガ湯のしょうがの砂糖漬けを使って ジンジャーケーキを作ってみました 初めて作るジンジャーケーキ、 どれくらいジンジャーを入れて良いかわからず、 砂糖漬けも、ジンジャーパウダーも ちょっと控えめに。 ………そしたらやっぱりあんまりジンジャーっぽくない。 ジンジャー風味をアップさせるために 卵白で粉糖を溶いたグラスロワイヤルに しょうがの絞り汁なんか入れてみた。 うんうん、いい感じ。 結果オーライ。 blogランキング ↑おいおい、それでええのん?と思ったらクリック! #お菓子 « 生クリームクッキー テ | トップ | 頼まれもののおやつ箱 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 帳尻合わせ (yahei) 2008-01-21 07:59:49 >Anneさまほんとジンジャー風味のグラスがかかってなかったら、ぼやんとしたもので終ってました。こういうのをケガの功名?砂糖漬けも、もうちょっと残っているのでジンジャー度アップレシピを作ってみたいと思っています。 返信する 興味あり!あり~! (Anne) 2008-01-20 23:23:31 おいしそう^^なジンジャーケーキだわぁ~~!!ジンジャー風味のグラスロワイヤルが良かったかもねっ^^♪~流石~~!yahei様!! 返信する 規約違反等の連絡
ほんとジンジャー風味のグラスがかかってなかったら、
ぼやんとしたもので終ってました。
こういうのをケガの功名?
砂糖漬けも、もうちょっと残っているのでジンジャー度アップレシピを作ってみたいと思っています。
ジンジャー風味のグラスロワイヤルが良かったかもねっ^^♪~流石~~!yahei様!!