暑いです。あっついです。それも朝から。
この夏のゼリーといえばアガー。
アガーでくだものゼリーとか、エスプレッソゼリーとか、しましまゼリーとか作ってきましたが、
今日は紅茶とはちみつレモンの2層のゼリーです。
下の紅茶のゼリーはトワイニングのアールグレイを使って作りました。
オーソドックスで、クセがなくて、
アールグレイらしいところがお菓子に使いやすいですね。
上のはちみつレモンゼリーは薄く固めて、カットしたものをのせました。
画像からもわかる様に、私のゼリーはゆるゆるゼリー。
気前よく凝固剤を入れないものだから、ふるふる、ゆるゆる。
だんだんエスカレートしてゆくものだから
遂に「ゆるすぎ。固まってないやんっ」と息子に言われてしまいました。
確かに今日のはやり過ぎです。
カップを揺すればゆらゆら揺れます。
離乳食みたいに『ごっくん』とイケちゃいそう………
今日添えた葉っぱはステビアの葉。
噛むとホントに甘いのですよ
blogランキング ←ん?飲むゼリーですか?と思ったらクリック!