リーズナブルで美味しいお肉のお店を見つけたうちのだんなさん
宮城牛をうりにしているところですが他のお肉も美味しくて
いろいろ買ってきてくれました。。。
ステーキ用の宮城牛

イベリコ豚の豚トロ、ネックですね

それから豚コマ
豚バラブロック〜塊肉好きです♪

これ全部で4,173円
お得感あります!
この日から続いた肉三昧の日々
1日目

2日目

3日目

4日目

ホイコーローです〜これ初めて作りました!

豚コマはたくさんあったのでこれと
肉じゃがも作りました
まだ余っているのは冷凍保存
新鮮なので冷凍してから使っても美味しい!
また買ってきてね〜(*^^)/~♪。。。
宮城牛をうりにしているところですが他のお肉も美味しくて
いろいろ買ってきてくれました。。。
ステーキ用の宮城牛

イベリコ豚の豚トロ、ネックですね

それから豚コマ
豚バラブロック〜塊肉好きです♪

これ全部で4,173円

お得感あります!
この日から続いた肉三昧の日々
1日目

イベリコ豚をあっさり焼いて仕上げに醤油をたらし
ワサビを添えました

ワサビを添えました

2日目

宮城牛のステーキ

ランプなので噛むほどに肉の味がして良かった♪
添えた新玉ネギを焼いただけのも甘くて美味しくうけてました

ランプなので噛むほどに肉の味がして良かった♪
添えた新玉ネギを焼いただけのも甘くて美味しくうけてました
3日目

豚バラブロック、塊肉です
一本を全部使いチャーシューのようなものにしました
これは半分量
最初に焼き色をつけたらその後は
袋に調味料と一緒にして炊飯器に入れ放っておくだけ
柔らかくジューシーにできました♪

一本を全部使いチャーシューのようなものにしました
これは半分量
最初に焼き色をつけたらその後は
袋に調味料と一緒にして炊飯器に入れ放っておくだけ
柔らかくジューシーにできました♪
4日目

ホイコーローです〜これ初めて作りました!

豚コマはたくさんあったのでこれと
肉じゃがも作りました

まだ余っているのは冷凍保存
新鮮なので冷凍してから使っても美味しい!
また買ってきてね〜(*^^)/~♪。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます