お料理のどこかに山菜が加わっています
サラダに混ぜたり酢の物にしたり。。。


透明な皿のイタドリとワラビはドレッシングとマヨネーズで

タケノコ二品、鶏だしのタレがけと酢みそ和え
木の芽を飾っています

ワラビとカブのサラダには修善寺醤油トリュフドレッシング
チーズの皿にもマヨがけなどなど
付け合せにも良いです
ウルメイワシの酢漬けと合わせて

ゼンマイの穂先の方は姿がかわいいですから
飾るように使えます

ちゃんとアク抜きができてしまえば何にでも使えて楽しい山菜
冷凍保存もできるので重宝です。。。
サラダに混ぜたり酢の物にしたり。。。


透明な皿のイタドリとワラビはドレッシングとマヨネーズで

タケノコ二品、鶏だしのタレがけと酢みそ和え
木の芽を飾っています

ワラビとカブのサラダには修善寺醤油トリュフドレッシング
チーズの皿にもマヨがけなどなど
付け合せにも良いです
ウルメイワシの酢漬けと合わせて

ゼンマイの穂先の方は姿がかわいいですから
飾るように使えます

ちゃんとアク抜きができてしまえば何にでも使えて楽しい山菜
冷凍保存もできるので重宝です。。。