意外な調理の仕方や取り合わせでおもしろかったので
食べてみました。。。
昼時、ランチタイムに食べたこれ

‘大根’とゴルゴンゾーラチーズのパン
大根とチーズを合わせて使ったパンも珍しいですよね

パン生地の上にトロ~っとチーズがのっていて
そして‘大根’!
茹でてあるのですが、ほんのり塩味と甘いコンソメ?の味がしました。
大根&ゴルゴンゾーラ♪
今度パスタで試してみようかと思います。
マカロニ系のパスタで作ったらどうだろう・・・。
それからもう一品

‘島らっきょ’の天婦羅

抹茶塩でいただいたのですが

そのままかじるより味がマイルドになり食べやすく美味しかったですよ♪♪
天麩羅ってすごいですよね、大抵の食材が食べ易く美味しくなります。
今日は変わったお料理をいただけて良かった!
最近またお料理することに興味が出てきたのでいろいろ試して作ってみたいと思います。
それはそうと先日、東照温泉でいただいてきた筍を料理してみたのですが・・・
まずくはないんです。 でも
味付けがちょっと濃い? というか・・・しょっぱくなってしまいました~!
仕方ないのでそのまま「筍ごはん」に使ってみようかな。。。
食べてみました。。。
昼時、ランチタイムに食べたこれ

‘大根’とゴルゴンゾーラチーズのパン
大根とチーズを合わせて使ったパンも珍しいですよね

パン生地の上にトロ~っとチーズがのっていて
そして‘大根’!
茹でてあるのですが、ほんのり塩味と甘いコンソメ?の味がしました。
大根&ゴルゴンゾーラ♪
今度パスタで試してみようかと思います。
マカロニ系のパスタで作ったらどうだろう・・・。
それからもう一品

‘島らっきょ’の天婦羅

抹茶塩でいただいたのですが

そのままかじるより味がマイルドになり食べやすく美味しかったですよ♪♪
天麩羅ってすごいですよね、大抵の食材が食べ易く美味しくなります。
今日は変わったお料理をいただけて良かった!
最近またお料理することに興味が出てきたのでいろいろ試して作ってみたいと思います。
それはそうと先日、東照温泉でいただいてきた筍を料理してみたのですが・・・
まずくはないんです。 でも
味付けがちょっと濃い? というか・・・しょっぱくなってしまいました~!
仕方ないのでそのまま「筍ごはん」に使ってみようかな。。。