先日作った筍の煮物が、困ったことに塩辛く。。。
このままでは食べにくいと思い、再加工して作ったのがこれです~
4合のお米に塩辛いタケノコを小さ目に刻んだものと油揚げを二枚加え炊きました。
それでもこんな感じの色味・・・薄い緑色は山椒です。
お味?
最初のときより薄味になったから おいしいよ~!
でもまあまだちょっと濃いめ、、、かな? 塩味。
この次は“お茶漬け”にしてたべよ。。。
このままでは食べにくいと思い、再加工して作ったのがこれです~
4合のお米に塩辛いタケノコを小さ目に刻んだものと油揚げを二枚加え炊きました。
それでもこんな感じの色味・・・薄い緑色は山椒です。
お味?
最初のときより薄味になったから おいしいよ~!
でもまあまだちょっと濃いめ、、、かな? 塩味。
この次は“お茶漬け”にしてたべよ。。。