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ガドーショコラ*cateau chocolat

2011年06月10日 | cook お菓子


  パイシートを使った簡単デザート!

 

【材料】
〈15㎝型です♪〉
チョコレート       125g
バター                125g
薄力粉                 35g
グラニュー糖/砂糖  85g
卵                       2個
粉砂糖                適量
 

 

【準備】
バター・卵は常温に。
薄力粉は振るっておく。
チョコレートはタブレットタイプが使いやすい
オーブンを180℃に準備
型の準備。型にバターを塗り、オーブンシートを張る

【作り方】
1 バターにグラニュー糖を5~6回に分けて混ぜ合わせる。
  白くクリーム状になるまで、20分くらい。


2 【湯煎】
  鍋に80℃くらいのお湯を入れ、ボールの底がお湯に浸るように。
  ボールの中にチョコレートを入れ、ゴムべらで溶かす。
  溶けたら36℃まで冷ます。
3 【1】に【2】を一気に入れる。

4 卵を数回に分けて混ぜ入れる。

5 振るった薄力粉を一気に入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
6 バターを塗りオーブンシートを敷いた型に、生地を入れる。
7 【焼く】
  オーブン180℃で20分
  その後、170℃で25分
8 2cmの高さから一度落とす。
9 粗熱が取れたら、型から出す。粉砂糖を茶漉しでかける。