シフォンに抹茶を入れて、風味良く焼き上げました♪
お好みで小豆や甘納豆を入れて焼くと芳ばしく出来上がります。
焼いた当日よりも、翌日がしっとりおいしくなります♪
【材料】 〈20㎝型〉 卵白 M6個分 卵黄 M5個分 砂糖 120g 薄力粉 120g 抹茶 10g 牛乳 100ml サラダ油 80ml 茹で小豆 お好み |
【道具】
シフォン型は、アルミのものが良く焼けるそうです。
シフォン型は、アルミのものが良く焼けるそうです。
【準備】
卵白の泡立てには、水分や油分のついていないボールを使う
オーブンは180℃に準備
型にはバターをぬらず、オーブンシートも使用しない
薄力粉と抹茶は、合わせてふるう
【作り方】 |