パイシートを使った簡単デザート!
【材料】 〈20㎝型〉 卵白 M6個分 卵黄 M5個分 砂糖 120g 薄力粉 120g ココア 20g 牛乳 100ml サラダ油 80ml |
【道具】
シフォン型は、アルミのものが良く焼けるそうです。
シフォン型は、アルミのものが良く焼けるそうです。
【準備】
卵白の泡立てには、水分や油分のついていないボールを使う
オーブンは180℃に準備
型にはバターをぬらず、オーブンシートも使用しない
薄力粉とココアは、合わせてふるう
【作り方】 |
パイシートを使った簡単デザート!
【材料】 〈20㎝型〉 卵白 M6個分 卵黄 M5個分 砂糖 120g 薄力粉 120g ココア 20g 牛乳 100ml サラダ油 80ml |
【準備】
卵白の泡立てには、水分や油分のついていないボールを使う
オーブンは180℃に準備
型にはバターをぬらず、オーブンシートも使用しない
薄力粉とココアは、合わせてふるう
【作り方】 |