xmas snow

サッカーなど・・・

カルボナーラ

2011年06月02日 | cook ご飯


 チーズ専門店【タチバナフロマージュ】に行った時に、
イタリアンレストランでもフォンデュ用のチーズで、カルボナーラも作ってるとのこと!

チーズフォンデュ用の余ったチーズで、カルボナーラ作ってみました♪


【材料】適量で。
パスタ
生クリーム
卵黄
チーズ
ベーコン
大蒜
塩・黒胡椒
オリーブオイル

 【recipe】
1 生クリーム・卵黄・チーズを混ぜ合わせる。
2 パスタを茹でる。
3 にんにくをオリーブオイルで炒め、香りがでたら、ベーコンを炒める。
4 火を止めて、1のソースを3に混ぜ合わせる。
5 パスタにソースを絡める。
6 黒胡椒を掛けて、出来上がり♪