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サッカーなど・・・

胡桃チーズパン*pain

2011年06月12日 | cook お菓子


 温かいうちに食べたい出来立てパン♪
基本のパン!



【材料】
ぬるま湯          100g

(a)
強力粉          200g
ドライイースト      4g
砂糖                20g
塩                    3g
バター             20g
卵                   20g

溶き卵 

【準備】
ぬるま湯100gに、一つまみの砂糖とドライイースト4gを溶かし、15分置く。
オーブンは200℃に準備

【作り方】1 ぬるま湯100gに、一つまみの砂糖とドライイースト4gを溶かし、15分置く。
  ブクブクと発酵が見られる。



2 強力粉、塩、砂糖、バター、卵に

  【1】で溶かしたイーストを入れる。





3 捏ねる


【一次発酵】




4 

【一次発酵】
  写真はフィンガーテストをしてみました。










5 
【ガスヌキ】こぶしで生地を押す。
  ガスヌキ後、8等分にする。
6 
【ベンチタイム】








  ラップと
ぬれ布巾をかぶせ乾燥しないように。





7 
【成形】






8 
【二次発酵】  天板にのせて、ラップ・ぬれ布巾の順にかぶせ、40℃・20~25分
  2倍に。




9 溶き卵をぬる。
10 

【焼く】200℃・10分