画像の整理をしていたら、アップし忘れていたものが
いくつもでてきましたー
とりあえず、この画像から、アップ
したいと思います。
*画像は全て2010年2月のものです。
☆:;;:・:;;:・:;;:・:;;:・:;;:お蔵出しちゅう☆:;;:・:;;:・:;;:・:;;:・:;;:☆
前回の鉄板焼きの模様はコチラ→ 「さざんか」で鉄板焼き
前々回の鉄板焼きの模様はコチラ→さざんか(鉄板焼)
「オークラ・ガーデンホテル上海」内にあります
鉄板焼き「さざんか」
ビールでウォーミングアップ~
子パンダちゃんもマイマグを持って、
「ぱんかぁ~い!」 ←子パンダちゃん風に
*たまに、「ぱんかぁ~い」、が、「さんはいっ」になることもある。
「前菜たち」
左 貝柱の入った茶わん蒸しみたいなもの
中央 サーモン&コリコリしたクラゲみたいなものとディルのマリネ
右 鶏のから揚げ
「季節のお野菜」
カボチャ、玉ねぎ、ナス、ブロッコリー、エリンギなど
「海鮮スープ」
前回、食べそこなったスープは↑コレコレ↑
*食べそこなった時の記事はコチラ→「さざんか」で鉄板焼き
「蟹」と「ホタテ」のお出汁がギュギュッと凝縮されたスープ。
身も楽しめて、おいしかったです。
「車海老とホタテのソテー」
「エビ」ちゃんのイナバウアースタイル。
この回はちょっぴり酔っ払い気味?でした。
ちなみに、「ホタテ」はコース料理にプラスしたものです。
「キャンティ・クラッシコ リゼルヴァ2006」
優しく香る、ワインでした。
「ミモザサラダ」
コース料理にプラスして
ロブスターを注文~ (仏=オマール海老)
↑調理前のロブスターくん↑
↓調理後のロブスターくん↓
身がどっさり。 お皿が一気に重くなりました。
たっぷり、こってりのお味噌、
たまりませんでした~んまっ
「フォアグラソテー」
添えられていたのは、角切りマンゴー。
マンゴーと一緒にいただくフォアグラちゃん、
ちょっと甘すぎるような気もしましたが、
ワインを飲みながら頂くと、ちょうどよかったです。
お肉ちゃん登場~
「サーロイン&ヒレステーキたち」
ヒレのお肉ちゃん ↑持ち上げてみましたよ↑
サーロインのお肉ちゃん
ヒレ、サーロイン、どちらのお肉ちゃんも、
たいへん良い肉汁が出ておりました~
この肉汁、缶入りで発売されないかしら~
と思えるくらい美味でした。
この日楽しんだワインたち
「ガーリックライス&赤だし」
お肉ちゃんたちの脂身の入ったガーリックライス。、
もう1杯、ワインが飲めちゃう~
という感じでした。
デザート
アイスクリームをフルーツプレートにも変更できます。
前回、訪れた時よりも
提供するときの「所作」や「受け答え」が
気持ちの良いものになっているなー
(レベルアップしているなー)
と感じました。
「また、ここでお食事したい」と思えるディナーでした。
前回の鉄板焼きの模様はコチラ→ 「さざんか」で鉄板焼き
前々回の鉄板焼きの模様はコチラ→さざんか(鉄板焼)