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♪もぐもぐ育児日記in上海♪~ベビーカーで食べつくしちゃおう~

食いしん坊ママの「こんなもの食べたね~」「こんなことあったね~」の記録。

蜂蜜屋の「焼プリン」

2010-02-25 | 上海 プリン特集

焼きプリン 15元

 

 

<プリンデータ>

・カラメルソース=別途、かけるタイプ

・プリンの固さ=普通

・プリンの量=120gカボチャプリンより多め

・保存期間=3日

・入手場所=美濃屋向かいの「蜂蜜屋」

 

カラメルソースをかけると、こんな感じ~

カラメルソースの入っていた容器と一緒に、パチリっ

 

<特徴>

「蜂蜜屋」自慢の蜂蜜が使われているだけあって、

甘味がこってりと濃厚

(後に残る感じ)余韻を楽しめるプリン。

 

甘味と苦みのバランスのとれたカラメルソース、

めちゃうまっ

 

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和菓子屋さんが作ったチョコプリン

2010-02-21 | 上海 プリン特集

和菓子屋さんが作った

チョコプリン 12元

 

<プリンデータ>

・表面=しっかりしたチョコレートクリームの層。

・プリンの味=黒ゴマの味に似ている。苦みあり。

・プリンの固さ=密度がつまっているものの、表面の層より若干、柔らかめ。

・量=「和菓子屋さんシリーズ」と同じ大きさ。

・入手場所=美○屋

・賞味期限=5日 

 

和菓子屋さんは、クリームチーズプリンだけでなく、

チョコレートプリンも作っていました。

和菓子屋さんの「クリームチーズプリン」

 

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BonMatinParisのプリン

2010-02-10 | 上海 プリン特集

クリームブリュレっぽいプリン 12元

BonMatinParis

 

<プリンデータ>

・カラメルソース=上と底のWカラメルソース。苦みが強い。

・プリン=クリームのように滑らか。バニラ味。

・量=ラ・パレッタのプリンとほぼ同じ容器

・保存期間=3日

・入手場所=BonMatinParis(古北2期)

 

<特徴>

苦みのあるカラメルソース。

表面がパリッとクリームブリュレっぽくなっています。

ちょっぴりある焦がしカラメルの部分で、

映画「アメリ」のマネができちゃいます。

 

「クリームのように滑らかなプリン」と「濃いめのカラメルソース」

との相性バツグンで、一気に食べちゃいました~

おいしかったです。

 

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「チョコプリン」バレンタインにいかが?

2010-01-30 | 上海 プリン特集

チョコプリン 12元

LA PALETA

 

もうすぐ2月ですね。

近くなってきたと言えば、バレンタイン。

バレンタインに↑こんなもの↑はいかがかと。

 

<プリンデータ>

・カラメルソース=底に入っています。

・その他のソース=表面にはチョコレートソースを少し固めた層。

・量=多め

・保存期間=2日

・入手場所=ラ・パレッタ

 

<特徴>

①チョコレート層+チョコプリン

②チョコプリン+カラメルソース

③チョコプリン

④チョコレート層+チョコプリン+カラメルソース

 

と4つの味わいを楽しむことができます。

 

4番目の

Wチョコチョコ&カラメルソースの組み合わせがスキっ

 

バレンタインにチョコプリンっていうのもアリ

 

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パン屋のあっさりプリン

2010-01-29 | 上海 プリン特集

プリン 15元

サンカフェ&ベーカリー

 

 

<プリンデータ>

・カラメルソース=底だけ。ソースの量は多い方です。

・プリン=固め。甘さ控えめで、あっさりとしています。

・量=多め

・入手場所=サンカフェ&ベーカリー古北店

 

 

<みどころ>

プリンなのに、フォークがついてくるところ~

 

 

あっさり味が特徴の甘さ控えめ、

サンカフェ&ベーカリーのプリンでした。

 

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とろーり半熟 こだわりプリン

2010-01-27 | 上海 プリン特集

とろーり半熟こだわりプリン 13元

パティシエールキムラ

 

 

<プリンデータ>

・カラメルソース=底に入っています。

・その他のソース=上表面部にトロっとしたカスタードソース。

・量=少なめ

プリンの固さ=ゆるめ

・保存期間=2日

・入手場所=美○屋

 

<特徴>

名前の通り、とろ~っ、としています。

ゆるめのカスタードプリン。パンナコッタっぽい食感。

プリン自体にコクがあるので、コーヒーと一緒に食べても

コーヒーの風味に負けないプリンです。

 

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パンプリン(クリームチーズ味)

2010-01-27 | 上海 プリン特集

こだわりのパンを作っている

「千賀屋」 さんの

パンプリンです。

 

プレーン味とクリームチーズ味の2種類あります。

 

 

パンプリン(クリームチーズ味) 15元 

久しぶりに買ったら、容器が深くなり、

前より量が増えていました

食べ終わったら、小ぶりのグラタンやキッシュを作るのに

使えそう~

 

 

<特徴>

クリームチーズの方がプレーンタイプよりも

こってりとしています

プリン液のしみ込んだパンの部分は悶絶モノ

 

 

パンプリン、アップ~

 

<プリンデータ>

カラメルソース=底にた~っぷり!

量=結構、多め

プリン部分=適度な固さ

入手先=千賀屋のデリバリー 

 

定期的に食べたくなる、

千賀屋のパンプリン(クリームチーズ味)でした

 

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カラメルソースたっプリン

2010-01-26 | 上海 プリン特集

バニラプリン 12元

LA PALETA

 

可愛いらしいガラスの瓶に入っています。

見た目は小さく見えますが、

結構、ボリュームがあります。

おまけにおいしいです。んまっ

 

<プリンデータ>

カラメルソース=表面と底のWカラメルソース

量=多め

保存期間=2日

入手場所=ラ・パレッタ

 

 

<こんなになってます>

上から

①カラメルソース

②やや固めのプリンの層

③柔らかめのプリンの層

④カラメルソース

 

<特徴>

表面と底の2か所にカラメルソースが入っています。

食べ始めからカラメルソース味のプリンを楽しめてしまう、

カラメルソース好きにはたまらな~い

カラメルソースたっプリンなプリンでした。

 

 

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和菓子屋さんの「クリームチーズプリン」

2010-01-25 | 上海 プリン特集

和菓子屋さんが作った

クリームチーズプリン

 

最近のママのマイブームは

プリンを食べること~

 

プリンが冷蔵庫にある~

と思うだけで、ワクワクしてしまいます。

 

どのタイミングで食べようかしら~

と、よりプリンをおいしく食べるためのプランを練るのも

楽しみの1つです。

(例えば、お洗濯物を乾し終わったら、とか

3時のおやつに~、お風呂から上がったら~など)

 

 

というわけで、

ごく最近食べたプリンたちを、

のせていきたいと思います。

 

 

「和菓子屋さんが作った

クリームチーズプリン」

 

<プリンデータ>

カラメルソース=なし

量=多め

保存期間=5日

入手場所=美○屋

 

 

<特徴>

レアチーズをより滑らかにさせた味わい。

コーヒーといただくとチーズの風味が

かき消されてしまいますので、ご注意を~

 

チーズ好きなので、この手のデザートには、

つい、手が伸びてしまいます。

 

「和菓子屋さんが作ったクリームチーズプリン」

洋菓子業界に進出する日も近いな!

と思えるプリンでした。

 

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パッションフルーツプリン

2010-01-15 | 上海 プリン特集

パッションフルーツプリン (32元)

LA PALETA

 

 

ある凍えそうに寒い日のお昼、

 

食後にプリンを食べたくなったけど

外に買いに行ってまで食べなくてもいいかっ

ガマンガマンっ

 

と思っていたら、

その夜、サンタパパが何気なく、お土産に買ってきたのが、

なんと!

この「パッションフルーツプリン」でした~←タイミング良すぎ

 

こういう偶然、たびたびあるのです→牛丼大盛り「以心伝心」

 

 

お店で食べるとこんな感じ→古北2期「LAPALETA」のおいしいケーキたち

 

<プリンデータ>

・カラメルソース=底にたっぷりと。

・量=すごく多め(2回に分けてもいいくらい)

・プリン部分=適度な固さ

・入手先=ラ・パレッタ

 

<特徴>

・パッションフルーツ入りの生クリームがおいしい!

・プリンがこれでもか!と入っていて、食べ応えがある~

・カラメルソースも最後まで楽しめる~

 

と、3拍子揃ったラ・パレッタの「パッションフルーツプリン」

大満足でした~

お腹を空かせて、おためしあれっ♪

 

また食べたい度

 

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