
春だなあと想っていたら、あっという間に冷たいデザートが欲しくなるくらい暑い季節になってきました。

前の牛乳消費を見てて、どうしても杏仁豆腐が食べたくなってきて。今日はスーパーで杏仁豆腐の元をつかって、作りました。

コロナで表立って中華料理屋さんも行けなくなって、ちょっと寂しいです。スーパーの元はぷるぷるタイプでした。自宅用で、これに缶詰のフルーツをのせて食べるつもり。
ですが杏仁豆腐といえば、やっぱり中華料理屋さんで食べるさっぱりタイプも欲しくなるところ。
牛乳の消費ならシンプルな牛乳寒天。
おいしいレシピで牛乳消費も応援。
ちょっと早いけど、久しぶりの杏仁豆腐は美味しかったです。市販のものをつかって簡単に作ったから、今度は上のレシピに挑戦したいです。
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