手づくりなんでも大好き!

下手の横好き なんにでも手を出したがる性格

芋がら料理

2008年09月19日 | 食べ物
春に種をまいた八つ頭
 予想以上の出来 大きな葉っぱの中で 楽しそうに雫が踊っています
 収穫が待たれる
 土の中の芋じゃないんですよ私たち・・・
パリパリ プリプリの紫色した茎!!
 簡単で 美味しくて
 健康的でとってもお安くて
 見た目も綺麗
  (自然に色が出るんです) 
  取立ての八つ頭の茎を 
  1分~2分ゆで 味付けした酢の中に入れるだけ
 簡単に出来る田舎料理です
 乾燥して甘辛の煮が普通なので
 とっても珍しがられています

  マスマス 食欲増進の秋
    オォ~ コヮ~ 
  
  
 

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しかった” (黄モクレン)
2008-09-20 18:36:59
甘酢の中の芋が何とも言えず
美味しかったですよ”
早速料理して見たいです。
返信する
今度一緒に (夢子 )
2008-09-20 21:48:55
今晩は!!
 もう一度 やりましょう
 保存用に沢山

 打ち立てそば ゴッアンです
 おなかに直行
    ”マユウー”!!
返信する
さつまいもで (あさひ)
2008-09-22 21:44:40
やってみました。
ちょうど 芋ほりしたので。
皮を丁寧にむいて きんぴらに! 美味しかったっす。
返信する
きんぴらも (夢子)
2008-09-22 22:15:54
あさひ様

私も 是非やってみます
サツマイモは 色々楽しみ方がありますよね
 
  ボチ ボチ 
    やってみようォ~
返信する

コメントを投稿