こんにちは!
ワールドワイド系女子のあかりです✨
昨日は久々にたこ焼きを食べました🐙
お店のたこ焼きを食べたのは
学生の頃かな。。。というほどに昔でしたが、
やっぱりお店のものは
格別だなと改めて思いました✨
さて、
今日は軽く豆知識をブログにしますが、
チェーン大手の
銀タコさん
こちらは、時間単位で作る数を
上げるために油で揚げて作っているので
カリカリですよね💡
ですが、そのようなたこ焼きは
大阪の人からしたら
たこ焼きとちょっと違うという
認識なのだとか😯💡
※個人の意見も入っています※
大阪でぽピュラーなたこ焼きは
時間をかけてじっくり焼いた
たこ焼き✨
ぜひ、大阪に行った際には
食べてみたいですね🤤