Word-of-Mouth

博多から、気ままに感じたことを書きとめていきます

スパッカナポリ(高松)

2008-09-24 | 食について
友達の誕生祝いとして皆で外食。

今回は、石窯のピザ&ワインを目的に「 スパッカナポリ」へ。


お店は瓦町の近くだが、小路を入ったところにあるお店なので、

以外に知らない人も多いようだ。

店内は5テーブルとちょっと狭めなため、

予約をしたおいた方が無難。

やっぱりお勧めは石窯で焼いたピザ!!

一番好きなのは、やはりマルゲリータ。

シンプルだけど、生地の旨さがしっかり味わえます。

今回4人で2枚程、軽くペロリといただきました。

またアラカルトメニューも豊富で、十分に楽しめます。




前日は飲み会&飲み会後の徹夜仕事だったので、

ちょっと疲れていて申し訳なかったかな。。。。

また元気な時に、皆で行きたいデス。

だた、ラストオーダー&閉店が早いので・・・、

なかなか行けないのですが。


勝手に評価:★★★☆☆