ウイング マレーシア・クアラルンプール校

総合学習塾ウイングマレーシア・クアラルンプール校。マレーシア・アジア経済・政治・社会情報など幅広い話題を提供。

科学的雑学①解答

2006年11月18日 | ウイング
ずばり答えはゆっくり下ろすことで辛くない大根おろしができます。要は大根の辛味成分を蒸発させながら下ろすことがポイントなんです!機嫌が悪い時に下ろすと素早くするので、辛味成分が蒸発しないのです。  以上です。

※ぎゃっちさんのおっしゃることもその通りです!しっぽの方が辛味成分が多いそうですよ!

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゆっくりですか・・・ (ぎゃっち)
2006-11-21 21:18:02
いつも大根おろしを作るときは力いっぱいとにかく速くおろそうとしていました(^_^;)
次回からは気をつけようと思います。

コメントを投稿