科学的雑学①解答 2006年11月18日 | ウイング ずばり答えはゆっくり下ろすことで辛くない大根おろしができます。要は大根の辛味成分を蒸発させながら下ろすことがポイントなんです!機嫌が悪い時に下ろすと素早くするので、辛味成分が蒸発しないのです。 以上です。 ※ぎゃっちさんのおっしゃることもその通りです!しっぽの方が辛味成分が多いそうですよ! « タイ南部 | トップ | かみなり »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ゆっくりですか・・・ (ぎゃっち) 2006-11-21 21:18:02 いつも大根おろしを作るときは力いっぱいとにかく速くおろそうとしていました(^_^;)次回からは気をつけようと思います。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
次回からは気をつけようと思います。