何ともうれしい限り、好物のカキフライが晩飯のおかずぞなもし。仙台在住の頃は、公私ともにかき徳によく通っていた。夏は生ガキ、冬はみそ仕立てのかき鍋なんぞをよく食したんだっちゃ。当時松島から通っている部下の者から、一斗缶1杯5000円位で譲ってもらい、ギフトにしていたことも。また、社員、家族も含め海辺でのカキパーティもあったあった。生ガキや半生焼きで食べた経験もあったぞなもし。前置きはさてとして、寒さの折HOTウィスキーを飲む機会が増えているような。目分量でセミダブルにしてお湯割り、何ともスモーキーなティーチャーズブレンド。ハム、キュウリの春雨、すりつぶし白ごまのホウレンソウ和えもつまみに加えながら、ホッとする1杯。カキにはからしをつけて、ソースは控え目でかぶりつく、たまらん。思わず2杯目を飲みたくなるが、1杯で忍、忍の我慢ぞなもし。
最新の画像[もっと見る]
- 柏の街中 5日前
- Ploom-X Newタバコ 4週間前
- 健康管理とおやつ 4週間前
- 庶民、いや庶ガキの食べ物が!? 1ヶ月前
- ソラマメ、ニラレバ 1ヶ月前
- 飲み水大丈夫!? 2ヶ月前
- 一番乗りヘアカット 2ヶ月前
- ワークマンで仕事用ウェアグッズ調達 3ヶ月前
- 早実お疲れ様、そして大社おめでとう 3ヶ月前
- 早実野球部おめでとう 3ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます