子育て最終章に突入…と思いたい。

専業主婦のどうでもいい日記です。

ミネストローネ→トマトチーズ焼きリゾット

2017-10-01 13:56:56 | 料理
苦労してミネストローネ用のミニシェルマカロニを手に入れたので、早速ミネストローネを作った。

私は簡単にできる方法でしか作らない。

鍋にオリーブオイル、さいの目に切ったにんじんとセロリ、ベーコンを入れ、炒め、全体に油が回ったらトマトベースの野菜ジュース、水、コンソメ顆粒、塩こしょう。

マカロニは別の鍋で固めにゆで、水で洗い、お椀にそのマカロニを適量入れておき、スープを食べるときにスープを注ぐ。

スープにマカロニを入れてしまうと、食べきらなかったときに伸びきったマカロニになってしまう

そうやって作ったミネストローネ、娘は喜んで食べました~

でも、きっちり食べきるわけではなく、どうしても中途半端に残る

で、波及させます

残って冷えたミネストローネに冷やご飯を入れて、数時間放置。

プライパンにオリーブオイルチューブのニンニクをいれて弱火にかけ、ミネストローネを吸い込んだご飯を入れる。

塩こしょう、ピザ用チーズをまぶし、中火で焼く

ひっくり返して裏面も焼く。

べちゃっとしてるので綺麗にはひっくり返せない。スープとご飯の量にもよるやろうけど。

四分の一ずつみたいな感じでひっくり返す。

お好み焼きよりもんじゃ焼きに近いのではないかな。もんじゃ焼き、あんまりしらんけど。

娘の大好きなトマトチーズ焼きリゾット♪



写真はあまり美味しそうに見えないけど、チーズが良い感じに焦げててカリッとしてイメージより美味しいです

塾帰りやと、10時前に晩ご飯を食べることも多い。

軽いモノを欲しがるんやけど、コレはいくらでも食べられる、という

いや、大量に食べたら太るよ

キャベツと挽肉の重ね煮が余ったときも、ご飯を入れてこの焼きリゾットを作るけど、娘はミネストローネからのリゾットの方が気に入ってる




最新の画像もっと見る

コメントを投稿