WEASC ACTIVE DIARY

自然体験活動支援センターの活動を「不定期」かつ「ゆるめ」に伝えていきます。

(適切でないコメントは削除します)

2009-11-17 16:34:29 | 体験教室

キャンプで何か成し遂げたあとの食事は普段とは一味違う美味しさがあります。


那珂川のカヌーツーリングの後に待っているのは鮎の塩焼きです。



那珂川の名物魚の鮎、シンプルに塩焼きで頂きます。


間違いなく美味しい鮎ですが、カヌーを漕いだ後なので一段と美味しく感じるはずです。



炭火で焼いたお腹のぷっくりとした白身は絶品。


毎年、鮎を頭からかぶりつくリーダーがいますが、骨が硬いのであまりオススメできません。


【ノリ】