完成品です〜😊
火曜日コースのお友だちもとっても楽しそうでしたよ〜♪
ウィンナーコロコロ、上手にできました。
絹とうふやホットケーキミックスを電子計りで、厳密に測ることができました。
ホットケーキミックス→15g
絹とうふ→15g
牛乳→15cc
です。
「15ずつ足していくと?30。そして45になるね。」
そんなお話しをしながら、上手にホットプレートで、焼くことができました。
「おいしい〜」ってニコニコ笑顔です。
小学生Dコースのお友だちです。
さすが、女の子🎀
ウィンナーに楊枝をさすことも
包丁で、きることも「自分でやる〜」と意欲的でした。
材料を上手に均等に混ぜ混ぜします。
焼きあがった生地にウィンナーを巻くことが、一番難しかったようです。
生地も熱かったしね〜😅
余った粉も焼いてみたい〜とのリクエストで、焼いてくれました😊
みんな「おいしいーーー❤️」とニコニコです。
そして、さらに余った粉を焼いてくれました。
お料理大好き女子ですね。
私もとっても楽しい時間でした。
ありがとう❤️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます