今、インフルエンザが猛威をふるっていますね~
TPくらぶもお休みが増えました
手洗い&うがいの励行を声かけしていきたいと思います。
先週の小学生の活動は、2月に出かけるパン屋さんの
パン作りについてインターネットで調べ学習をしました。
その時、「好きなパンを文字入力してみてね」
「チョコパン!」「揚げパン!」
「パンの耳揚げるのおいしいよね!」
「食べてみたい!」
そんな声があったので今日の朝、家で
パンの耳を揚げて持っていきました。
「おいしい!」
「ひとり何個食べていい!?」
みんなに大好評でした。
我が家では、安い食パンを多めに買っておやつに子どもの大好きな
たまごサンドイッチをよく作ります。
その時切ったパンの耳をためて
いっきに揚げパンを作ります。
仕上げは、お砂糖
揚げたてに砂糖をかけるのが
ポイントです
このパンの耳揚げは、私にとって
おふくろの味です~
幼い頃がよみがえります。
パンの耳が、たまったら
今度は、火曜日コースに持っていきたいと思います