Manilog ~ マニログ

台湾,旅行,グルメ,Barry Manilow大好きなsenchanです。
フジのX-H2で写真も撮っています

和風 豆乳花 こしあん付き

2006-01-14 | Food/Drink
最近人気の豆乳花に「こしあん付き」が発売されています。こしあんじゃなくてつぶ餡だったら、中華デザートとして普通にあるのだと思いますが、こしあんは和風なのかな?もともと豆花には餡子が合うので、美味しいです。なお、豆花は台湾・中国では温かくして食べることも多いのですが、この製品を「チン」すると、溶けます。
和風豆乳花(こしあん付)


人気blogランキングへ
↑Please Click!
ランキングブログ
Comments (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする