Manilog ~ マニログ

台湾,旅行,グルメ,Barry Manilow大好きなsenchanです。
フジのX-H2で写真も撮っています

和風 豆乳花 こしあん付き

2006-01-14 | Food/Drink
最近人気の豆乳花に「こしあん付き」が発売されています。こしあんじゃなくてつぶ餡だったら、中華デザートとして普通にあるのだと思いますが、こしあんは和風なのかな?もともと豆花には餡子が合うので、美味しいです。なお、豆花は台湾・中国では温かくして食べることも多いのですが、この製品を「チン」すると、溶けます。
和風豆乳花(こしあん付)


人気blogランキングへ
↑Please Click!
ランキングブログ

Comments (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« [大寒波] とんかつ和幸 キャ... | TOP | 「女子フィギュア “レベル4... »
最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
待機中です (AQ)
2006-01-15 09:42:57
実は私もマルエツで見つけて買ってあり。

今待機中です。

たしかにこしあんよりもつぶあんのほうが

おいしそうですね。

食べたら感想カキコしますね。
返信する
こしあんも (honey)
2006-01-15 18:07:50
発売されたのですね。

けっこう量が多そうですが、いつも完食してしまいます。

最近いろいろな種類が発売されていて、台湾より多いのでは?と思うことがあります。

今度はどんな味が発売されるのでしょうか・・・。
返信する
試してみよう。。。 (葉慈瑠)
2006-01-15 19:04:12
う~ん、熱々のが食べたければ”あんこ”をチン!するしかないのね。。。
返信する
ぜひ! (senchan)
2006-01-15 23:46:33
ぜひ皆さん食べてみてください。

豆花が一時のブームで終わらないためにも・・・。
返信する

post a comment

Recent Entries | Food/Drink