最近人気の豆乳花に「こしあん付き」が発売されています。こしあんじゃなくてつぶ餡だったら、中華デザートとして普通にあるのだと思いますが、こしあんは和風なのかな?もともと豆花には餡子が合うので、美味しいです。なお、豆花は台湾・中国では温かくして食べることも多いのですが、この製品を「チン」すると、溶けます。
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和風豆乳花(こしあん付)
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今待機中です。
たしかにこしあんよりもつぶあんのほうが
おいしそうですね。
食べたら感想カキコしますね。
けっこう量が多そうですが、いつも完食してしまいます。
最近いろいろな種類が発売されていて、台湾より多いのでは?と思うことがあります。
今度はどんな味が発売されるのでしょうか・・・。
豆花が一時のブームで終わらないためにも・・・。