2016年11月23日
勤労感謝の日、夫お勧めの寿司屋、すし処金太郎でランチを食べました。
あらかじめ予約して行きました。
ランチは、2,000円、3,000円、5,000円の3種類。
3,000円の竹をいただきました。
まず、鯛。
塩とレモン。
えっ
なにこれ
しゃりがほろほろとくずれて、かみしめると鯛とあいまって…
美味しすぎる
次に大将の手から、漬けまぐろの手巻き。
とろりとした赤身。海苔が香ばしい。
いままで食べてたのは、鮨じゃなかったのかも
いままでのは、ただの、酢飯のおにぎり?
ぶり、イカ、タイラ貝、中トロ、玉子、車えび、イクラ、うに、どれも皆美味しい
で、最後は好きなネタを…
迷わず、うに。
軍艦じゃなくて、にぎり。
手渡しで渡されたうに。
口に含むと、シャリがほろほろとこぼれて、かみしめると、うにがシャリにまとわりついて…
うにでしゃりがコーティング。
あっ~
至福のひととき。
あさりのお椀も最高
お腹一杯
っと思ってたけど、おまけの巻物3種(梅、山ごぼう、マグロ)もしっかりいただき、もうホントに大満足
私のお誕生日は、ここに決まり
お誕生日月だと、通常追加1貫が、3貫になるんだって
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勤労感謝の日、夫お勧めの寿司屋、すし処金太郎でランチを食べました。
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ランチは、2,000円、3,000円、5,000円の3種類。
3,000円の竹をいただきました。
まず、鯛。
塩とレモン。
えっ

なにこれ

しゃりがほろほろとくずれて、かみしめると鯛とあいまって…
美味しすぎる

次に大将の手から、漬けまぐろの手巻き。
とろりとした赤身。海苔が香ばしい。
いままで食べてたのは、鮨じゃなかったのかも

いままでのは、ただの、酢飯のおにぎり?
ぶり、イカ、タイラ貝、中トロ、玉子、車えび、イクラ、うに、どれも皆美味しい

で、最後は好きなネタを…
迷わず、うに。
軍艦じゃなくて、にぎり。
手渡しで渡されたうに。
口に含むと、シャリがほろほろとこぼれて、かみしめると、うにがシャリにまとわりついて…
うにでしゃりがコーティング。
あっ~

あさりのお椀も最高

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