goo blog サービス終了のお知らせ 

わたきょんの観劇(感激)日記

日常生活や芝居についてのあれこれ

すし処金太郎でランチ

2016-11-24 00:38:29 | グルメ
2016年11月23日
勤労感謝の日、夫お勧めの寿司屋、すし処金太郎でランチを食べました。
あらかじめ予約して行きました。

ランチは、2,000円、3,000円、5,000円の3種類。

3,000円の竹をいただきました。

まず、鯛。
塩とレモン。
えっ
なにこれ
しゃりがほろほろとくずれて、かみしめると鯛とあいまって…
美味しすぎる
次に大将の手から、漬けまぐろの手巻き。
とろりとした赤身。海苔が香ばしい。

いままで食べてたのは、鮨じゃなかったのかも
いままでのは、ただの、酢飯のおにぎり?

ぶり、イカ、タイラ貝、中トロ、玉子、車えび、イクラ、うに、どれも皆美味しい

で、最後は好きなネタを…
迷わず、うに。

軍艦じゃなくて、にぎり。
手渡しで渡されたうに。
口に含むと、シャリがほろほろとこぼれて、かみしめると、うにがシャリにまとわりついて…
うにでしゃりがコーティング。

あっ~至福のひととき。

あさりのお椀も最高

お腹一杯っと思ってたけど、おまけの巻物3種(梅、山ごぼう、マグロ)もしっかりいただき、もうホントに大満足

私のお誕生日は、ここに決まり
お誕生日月だと、通常追加1貫が、3貫になるんだって
お父ちゃん、よろしくお願いします。






blogランキングに参加してます。
よろしければクリックをお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓  
人気ブログランキングへ
blogram投票ボタン
PVアクセスランキング にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする