2024年9月7日
天然砥石館で包丁研ぎの研修を集中して受けたら、お腹が空いちゃいました。
天然砥石館は、複合施設(森のステーションかめおか)のなかにあり、薬草園、宿泊のできるロッジ、レストランなどがありました。
2階にある おうち薬膳 忘れな へ行ってみました。
NPO法人チョロギ村が運営している、薬膳料理のお店です。
営業日は木・金・土・日のみ。
薬膳御膳は数に限りがあるので、必ず食べたいのならば予約した方が良いです。
薬膳御膳と薬膳カレーがおススメ。
お財布と相談して薬膳カレー(900円。税込み、訪問時の価格)にしました。
サラダ付きです。
野菜がたっぷりの薬膳カレーは、スパイスがほどよく効いていていました。
右上の小皿に乗ったクルクルっとした付け合わせが、チョロギ。
チョロギって初めて知りました。
梅酢漬けで、食べやすかったです。
食感はコリコリとほっくりの中間でした。
地元の農家のご婦人方が地元の食材を使って調理されているので、安心安全なお食事ができます。
サラダのドレッシングも自家製でした。
とってもとっても美味しかったです。
アットホームな感じで居心地も良かったです。
天然砥石館で包丁研ぎの研修を集中して受けたら、お腹が空いちゃいました。
天然砥石館は、複合施設(森のステーションかめおか)のなかにあり、薬草園、宿泊のできるロッジ、レストランなどがありました。
2階にある おうち薬膳 忘れな へ行ってみました。
NPO法人チョロギ村が運営している、薬膳料理のお店です。
営業日は木・金・土・日のみ。
薬膳御膳は数に限りがあるので、必ず食べたいのならば予約した方が良いです。
薬膳御膳と薬膳カレーがおススメ。
お財布と相談して薬膳カレー(900円。税込み、訪問時の価格)にしました。
サラダ付きです。
野菜がたっぷりの薬膳カレーは、スパイスがほどよく効いていていました。
右上の小皿に乗ったクルクルっとした付け合わせが、チョロギ。
チョロギって初めて知りました。
梅酢漬けで、食べやすかったです。
食感はコリコリとほっくりの中間でした。
地元の農家のご婦人方が地元の食材を使って調理されているので、安心安全なお食事ができます。
サラダのドレッシングも自家製でした。
とってもとっても美味しかったです。
アットホームな感じで居心地も良かったです。
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