けふの晝食――瀬戸内海鮮居酒屋こうせい(廣島市中區幟町)で海鮮丼(1,080圓税込)
今年一月にオープンした新しいお店。以前、このブログで取上げた小麦と箸と同樣、廣島の情報テレヴィ番組で紹介されてゐた。
ランチは十一時半オープンと聞いてゐたので、そのとほりに訪問したのだが、お店のまへで開店迄暫く待つた。ランチの看板メニューと云へる、海鮮丼を註文。以下の寫眞を見れば分るが、矢張りテレヴィ用の盛りではないものゝ、まあ實際にはかう云ふものだらうと納得。海鮮丼と云つても、ご飯は薄味の酢飯で、種は小皿に入れた醤油を附けて食べる。その醤油であるが、福岡時代に食べた甘めのものに思へた。大盛、味噌汁の御代りはたゞ、食後のコーヒーはセルフサーヴィス。接客は居酒屋のそれである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/4b/a48c752a1d6f5a47c049dfecc1f2666e.jpg)
海鮮丼、山葵、味噌汁、小鉢、香の物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/80/ac349b8be517cf5a4196dc574da7f33b.jpg)
海鮮丼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/94/d3cca5f3279d027b3887ef9afe26b843.jpg)
味噌汁、魚の白身ときのこがはひつてゐる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/3e/07cc423797b77f98ff0726aa9e96994e.jpg)
香の物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/26/0858e17e5f3c9794b94fd9255d58bcda.jpg)
小鉢、大根とこんにやくの煮物
今年一月にオープンした新しいお店。以前、このブログで取上げた小麦と箸と同樣、廣島の情報テレヴィ番組で紹介されてゐた。
ランチは十一時半オープンと聞いてゐたので、そのとほりに訪問したのだが、お店のまへで開店迄暫く待つた。ランチの看板メニューと云へる、海鮮丼を註文。以下の寫眞を見れば分るが、矢張りテレヴィ用の盛りではないものゝ、まあ實際にはかう云ふものだらうと納得。海鮮丼と云つても、ご飯は薄味の酢飯で、種は小皿に入れた醤油を附けて食べる。その醤油であるが、福岡時代に食べた甘めのものに思へた。大盛、味噌汁の御代りはたゞ、食後のコーヒーはセルフサーヴィス。接客は居酒屋のそれである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/4b/a48c752a1d6f5a47c049dfecc1f2666e.jpg)
海鮮丼、山葵、味噌汁、小鉢、香の物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/80/ac349b8be517cf5a4196dc574da7f33b.jpg)
海鮮丼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/94/d3cca5f3279d027b3887ef9afe26b843.jpg)
味噌汁、魚の白身ときのこがはひつてゐる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/3e/07cc423797b77f98ff0726aa9e96994e.jpg)
香の物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/26/0858e17e5f3c9794b94fd9255d58bcda.jpg)
小鉢、大根とこんにやくの煮物