お歳暮でお餅をいっぱいいただきました。
みんなに分けた残りを、昼食の後に薪ストーブで焼いて一つずついただきました。
少し気の早いお正月気分。
摂田屋3丁目の醤油屋さんの「越のむらさき」を小皿にちょっとだけ注いで、お砂糖をちょうぴり加え、それをお餅につけて。
餅の香りがとてもよくして、大変おいしくいただきました。
ご馳走さまでした。
<embed type="application/x-shockwave-flash" src="http://picasaweb.google.com/s/c/bin/slideshow.swf" width="400" height="267" flashvars="host=picasaweb.google.com&captions=1&hl=ja&feat=flashalbum&RGB=0x000000&feed=http%3A%2F%2Fpicasaweb.google.com%2Fdata%2Ffeed%2Fapi%2Fuser%2Fwakore.info%2Falbumid%2F5551123408019275921%3Falt%3Drss%26kind%3Dphoto%26hl%3Dja" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></embed>
みんなに分けた残りを、昼食の後に薪ストーブで焼いて一つずついただきました。
少し気の早いお正月気分。
摂田屋3丁目の醤油屋さんの「越のむらさき」を小皿にちょっとだけ注いで、お砂糖をちょうぴり加え、それをお餅につけて。
餅の香りがとてもよくして、大変おいしくいただきました。
ご馳走さまでした。
<embed type="application/x-shockwave-flash" src="http://picasaweb.google.com/s/c/bin/slideshow.swf" width="400" height="267" flashvars="host=picasaweb.google.com&captions=1&hl=ja&feat=flashalbum&RGB=0x000000&feed=http%3A%2F%2Fpicasaweb.google.com%2Fdata%2Ffeed%2Fapi%2Fuser%2Fwakore.info%2Falbumid%2F5551123408019275921%3Falt%3Drss%26kind%3Dphoto%26hl%3Dja" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></embed>