土日は、娘の試合の応援。
土曜の夜には、がんばっているみんなへの差し入れの「グレープフルーツゼリー」作りのお手伝い。
グレープフルーツを二つに切ってジュースを絞る。
絞った後の皮は、器にするために中身を取り除く。
グレープフルーツジュースにゼラチンを加えて、もう一度器の中へ。
器つくりも最初はなかなか上手に中身を取り除けなかったけど、その内に上手に取りきれるようになった。
ちょっと職人技
絞ったジュースは2リットル。作ったゼリーは23人分。ちょっとしたお菓子屋さん気分。
評判は上々。みんな喜んで食べてくれた。
次の差し入れは、何にしようかなぁ~^^
土曜の夜には、がんばっているみんなへの差し入れの「グレープフルーツゼリー」作りのお手伝い。
グレープフルーツを二つに切ってジュースを絞る。
絞った後の皮は、器にするために中身を取り除く。
グレープフルーツジュースにゼラチンを加えて、もう一度器の中へ。
器つくりも最初はなかなか上手に中身を取り除けなかったけど、その内に上手に取りきれるようになった。
ちょっと職人技
絞ったジュースは2リットル。作ったゼリーは23人分。ちょっとしたお菓子屋さん気分。
評判は上々。みんな喜んで食べてくれた。
次の差し入れは、何にしようかなぁ~^^