旅行に出かけた時の楽しみの一つは、そこでしか食することの出来ないものとの出会い(ちょっと大げさ)。
今回の広島スキー旅行でも珍しいものをいただきました。
まずは門司・下関の「うにまん」。一口かじると、ウニのあの独特な風味が、口の中に広がりました。
特にウニのつぶつぶが入っているでもなく、色は黄色っぽいですが中は普通の中華まん。でも口の中は、あのウニの風味。
いや、良く作ったなぁ~という感じです。
今回の広島スキー旅行でも珍しいものをいただきました。
まずは門司・下関の「うにまん」。一口かじると、ウニのあの独特な風味が、口の中に広がりました。
特にウニのつぶつぶが入っているでもなく、色は黄色っぽいですが中は普通の中華まん。でも口の中は、あのウニの風味。
いや、良く作ったなぁ~という感じです。