2024年版・井川治久の マル秘・英単語1234ワールド。

★元祖『早稲田・慶應らくらく突破 ㊙英単語1234』(1985年・新声社刊・井川治久著。)の更新ブログ版の不定期日誌。

新潟県JA十日町産の「丸なす」の味噌汁を10分で作る。(2015年8月21日号)

2015年08月22日 02時13分56秒 | ■(母校)開成高校OB人生メモ。
日号:


新潟県・JA 十日町 産 の

丸なす

が、

ぷりぷりっとして、はち切れそうで、美味そうだった

ので、昨晩、即購入。

茗荷といっしょに、味噌汁を、10分で作った。

miso soup with eggplants and myogas

当たりうまかった。

酷暑続きで、冷たいものに走りがちだったから、暑いものが久し振りに、胃に沁みる。



お手の物 !

 I'm really great at making miso soup !


井川治久(早稲田大学・文学部OB.大学受験英語プロ講師。都内にて。)



TOKYO.JAPAN





この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« (奈良漬け)★melon cucumber p... | トップ | 長野県産のズッキーニ(zucch... »
最新の画像もっと見る

■(母校)開成高校OB人生メモ。」カテゴリの最新記事