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年
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月
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日号:
あまりの酷暑続きに、食欲が減退する人もいるようだが、
ボクの場合、
まったく逆で、
暑さで、食欲過剰になり、どんどん食べられてしまう
食べている今はいいのだが、あとで、気温が下がる時季を迎えた時に、
食べ過ぎによって
肉体に少なからずダメージが出ることは、避けられない。
だから、
セルフコントロール(自己管理)が必要となる。
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Exercise your self-control ability
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(自己管理能力を発揮しよう!)
というわけだ。
猛暑で、「食欲」ばかりでなく、「味覚」も刺激を受け過ぎて、
味の濃い(
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strongly seasoned)モノが欲しくなる。
個人的には、
「味付けの濃厚な(
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richly seasoned )食品」なら、量を食べずとも満足するので、
カロリー制限の一手段として、
「重宝」している。
今週は、その一つである
「奈良漬」:
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melon cucumber pickled in sake lees
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「シロウリを酒粕に漬けたもの」「白瓜の奈良漬け」
を見つけたので、即購入。
夏は、瓜が、売りだね
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筆者:井川治久(早稲田大学・文学部OB講師。)
(2015年8月15日(18時)東京都内にて。)