taka Diary

Small Garden diary

年越しつけ麺

2011年12月31日 21時03分28秒 | 料理

今年は、雪の年末になりました。

年越し蕎麦ではなく、taka家は、ひろちゃんのつけ麺で年越し。

昨日から豚骨スープと麺を仕込んで、準備万端!

今日は、近くの銭湯に行き、つけ麺を食べて年越しです。

今年を振り返ってみると、まったくと言っていいほど庭仕事をしませんでした。

やっぱり、種で芝を生えそろえるというのは難しいみたい。知人で何人かに聞いてみたけど、結局芝シートをやり直した人が多いです。

なので、taka家も来春は、土を入れ替えて芝シートを敷いてみようと思います。

今年もあと3時間足らずになりました。

来年もよろしくお願いします^^。

→ひろちゃん自作のつけ麺です。美味しかった~おなか一杯!!