今年最初のパン教室は、バゲットを作りました。
初めてのマスタークラスです。
今まで習っていた基礎とリッシュのクラスは2時間仕上げでしたが
マスタークラスで作るパンはもう少し時間がかかります。
バケットは2時間半ほど。
中種を作って先に発酵させて
その後作った生地と合わせてこねました。
フランスパン専用粉とオーガニックドライイーストを使って
美味しく仕上がりました。
初めてのマスタークラスです。
今まで習っていた基礎とリッシュのクラスは2時間仕上げでしたが
マスタークラスで作るパンはもう少し時間がかかります。
バケットは2時間半ほど。
中種を作って先に発酵させて
その後作った生地と合わせてこねました。
フランスパン専用粉とオーガニックドライイーストを使って
美味しく仕上がりました。
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