
さっきFacebookで速報していて、
カブってしまいますが、
改めて”金曜日のジェラート”について書きます。
酸素バーには、週5回くらい行っているのですが、
毎日ジェラートのショーケースの前を通るので、
この誘惑に負けてはいけないと思っています。
でも食べないのもなぁ~何だか損しているような気がして。
…と言うことで、週末の金曜日には1週間のご褒美として、
食べることを自分に許可しました~。
さて、今日は金曜日で朝から頭の中で
「ジェラート、ジェラート」とおまじないのように
無意識に唱えていたような気がします(笑)。
実際、ショーケースを目の前にして
どれを食べようかな?と迷いましたが、
やっぱり食べてみたかった抹茶と
それに合いそうな気がしたジャンドゥーヤ。
※ジャンドゥーヤとはなんぞや?
→答え焙煎したナッツ類
(主にヘーゼルナッツや アーモンド)の
ペーストと、チョコレートとの混合物。
Wikiより
食べながら思ったんですが、
ダブルで頼むときには、
片方が濃いタイプの時には
もう一方も濃いタイプの
ジェラートの方が良いのかな?
あっさり系と濃い系をダブルで頼むと、
あっさり系の味が
わからなくなるような気がしますが…。
さて、どうでしょう??
どなたか、ご存じの方教えてくださいな。
抹茶もジャンドゥーヤも、
濃い系で美味でした。
ショーケースの中の抹茶は
かなり減っていたので、
特に人気の味なのかもしれませんね~。
ポチッと応援よろしくお願いします。